您现在的位置:中华合作时报网 热点聚焦>>正文内容

巴基斯坦棉花产量不断下降

  据巴基斯坦《黎明报》1月4日报道,过去7年间,巴基斯坦棉花种植面积持续下降,最终导致2018年棉花产量从2011-2012财年的1500万包下降至约1000万包。2011-2012财年,巴棉花种植面积将近900万英亩,而至2018-2019财年,种植面积已急剧下降至590万英亩,政府估计面积为730万英亩,历届政府都没有采取任何行动来遏制这种局面,结果导致目前巴基斯坦依赖进口棉花来满足当地需求。
?
  报道称,在过去的几年里,由于种种原因,农民从种植棉花转向种植甘蔗,其中最突出的原因是制糖业所具有的政治影响力,并且甘蔗是一种劳动密集程度较低的作物。棉花种植者艾哈迈称,棉花不仅是一种经济作物,对巴基斯坦这样面临缺水问题的国家来说也是理想的作物,因为它是一种半干旱作物,灌溉用水远远少于其他作物。但是,不幸的是,巴棉花产量已经下降到目前程度。
?
  为了满足国内大约1500万包棉花的消费,巴每年必须花费10亿-15亿美元进口大量棉花。报道称,多年来棉花种植面积的减少导致棉花产量减少,如果不及时改变这一趋势,最终将进口更多棉花,对国家日益萎缩的外汇储备造成负担。根据巴基斯坦轧棉机协会(PCGA)发布的最新数据,截至1月1日,巴基斯坦棉花产量为1027.3万包,比2017-2018财年1110.8万包的产量减少了7.52%。?

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容
国际赌博平台-网络公开赌博-网上赌博网址大全_中华报纸